モンジュール 夢仕立

 個人情報保護に関する基本方針

MONJOURを運営する株式会社ライム商会(以下、「当社」といいます。)は、貴金属製品の企画・製作・卸・販売を主たる事業としております。
当社では、個人情報保護の重要性に鑑み、組織の管理能力体制を整え、役員・社員一同この以下の基本方針ならびに個人情報に関する法令を遵守し、以下の取組みの実践を通して、個人情報の適切な保護に努めます。


1.個人情報の収集について
当社は、収集目的を明確にした上で、公正に個人情報を収集します。

2.個人情報の利用について
個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。

3.個人情報の管理について
当社は、個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な処置を行います。

4.個人情報の開示、訂正、利用停止について
当社は、個人情報について開示、訂正、利用停止等のお申し出をいただいた場合には、誠実に対応させていただきます。

5.第三者への開示について
当社は、個人情報を業務遂行上必要でない第三者に提供することは致しません。また、個人情報を第三者との間で共同利用する場合や業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合には、その第三者について調査し、適切に個人情報を取扱うように要請致します。

6.法令等の遵守
当社は、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関する法律施行令等を遵守致します。

7.会社の取組みについて
当社では、個人情報保護に関する取り組みを適宜見直し、教育、改善していきます。





 お客様の個人情報保護の取扱いについて

具体的な個人情報収集、取扱いのため下記の原則を定めます。
当社は、お客様の個人情報につきまして、次のとおり取扱いをさせいただきます。

1.当社が保有する個人情報
当社は、各店頭で申込書等でお申込み、ご契約いただきました個人情報を適正な管理体制のもと保管致します。

2.お客様の個人情報の利用目的
お客様のご利用後のニーズに幅広くお応えするために、当社ならびに当社の関係会社やパートナー企業へと提携先の商品およびサービス等をご紹介するダイレクトメールの発送等に、お客様の個人情報を利用させていただきます。
個人情報について、以下、利用目的としてご同意いただいた目的以外に使用することはありません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその旨を通知致します。

 ○お客様サービスとして情報提供(メールマガジン、郵便)などによる情報提供のため。
 ○商品配送、関連DMの配送のため。
 ○ご返答・サポートのため。
 ○サービス向上目的のマーケティングデータ作成のため。
 ○アンケート、キャンペーン、当社サイトへの書き込みなどの意見・情報の交換、日記(ブログ)等のサービスに関連してお客さまと連絡をとるため 。
 ○ご質問・お問い合わせ等のご返答の対応のため 。
 ※これらの利用は、お客様からのお申し出により取り止めることが出来ます。

3.お客様の個人情報の第三者提供
個人情報をお預かりする際、お客様のプライバシーを尊重し、決して個人データを第三者に提供することは決してございません。
ただし、以下のいずれかにあてはまる場合には、個人情報を第三者に開示することがあります。

法令等に基づく正式な照会を受けた場合
人の生命、身体又は財産の保護のためや緊急を要する場合
当サイトと提携関係にある、またはなりうる事業者と共同でサービス・広告を提供するために必要であると判断された場合
事業売却などによりサービスの主体が変更され、サービスの継続のため個人情報を移管する必要があると判断された場合
お客様へ提供するサービスの一部を関係会社やパートナー企業へ業務委託する場合は守秘義務契約を締結し目的の利用範囲を超えないものと致します。

4.個人情報の安全管理措置について
・当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に実施し、お客様の個人情報の管理を徹底致します。
・当社は、個人データを利用・保管するに当たり、紛失、破壊、改ざん、漏えい、情報システムへの 不当なアクセス等の危険に対して、適切な安全対策を講じ、業務委託先を適切に監督致します。

5.開示・訂正・利用停止について
当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報の開示・訂正・利用停止をご希望される場合には、ご本人の 確認をさせていただき、書面による申込みで、合理的な期間および範囲でご対応を致します。

All Rights Reserved, Copyright(C) 2009, Lime Trading  サイトマップジュエリー オーダー リフォーム 夢仕立